加水90%
粉100gに対して水90g、
粉と水の量がほぼ同量ですっ!!
もちろん生地はベタベタ。
とても手だけでは扱いきれないので・・
カード(ドレッジ)が必須です。
分割、成型がない分、
楽なパンに思えますが・・・
やっぱり柔らかい生地を扱うのは難しいですね。
焼きあがったパンはクラムが柔らかく、
水分の多い分モチモチです。
今日はイギリスで買ってきたブランストンピクルスを塗って、
お野菜をたくさん挟んでサンドイッチに♪♪
*ライ麦パンのサンドイッチ
*クレソンとマッシュルームのサラダ
*卵スープ
ライ麦の香り、粉の風味が楽しめるシンプルなパン。
子供達でも食べやすいパンだったようで好評でしたっo(^▽^)o