【満席御礼】5,6月の単発レッスンのご案内 | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

5,6月の単発レッスン、
おかげさまで満席となりました。
お申込みありがとうございました。
キャンセル待ちも受け付けております



3,4月はお休みさせていただきました単発レッスン、

5月から再開いたします。


fleurir panの単発レッスンに来てくださっている皆様には一足先にご案内させていただきましたが

届いておりますでしょうか(^^)

2か月空いてしまったので、来てくださる方がいるかしら?とちょっぴり不安な気持ちになっていましたが、

「連絡待っていました~」と嬉しいお申し込みメールをいただいて、一人で感激してしまいましたヽ(^。^)ノ

早速お申込みメールを下さった皆様、ありがとうございます。




5,6月のメニューは油脂を使わず作るヘルシーな『ベーグル 3種

もっちりデリベーグル&ふわふわデザートベーグル♪』

もっちりデリベーグルは、

『チェダーチーズ&トマトベーグル』

やさしいオレンジ色のトマトベーグル!

生地の中にもチーズ、トッピングにもチーズをのせてWチーズ!!

もちもちの生地に香ばしいチーズがとっても良く合う、ボリュームたっぷりのベーグルです。


ふわふわデザートベーグルは

『オレンジティーベーグル』

私おススメの紅茶を生地に練り込み香り高く、

そしてオレンジを混ぜることで爽やかな味に仕上げます。

ティータイムのお供に是非!


ふわふわデザートベーグル その2

シンプルな『プレーンベーグル』

お手製キャラメルクリームチーズをサンドして召し上がっていただきます。

このクリームは発酵待ち時間を使って一緒に作りましょう♪




そして今回は少し「強力粉」についてのお勉強も含め(^^)
私おススメの2種類の粉を使って『もっちり食感』と『ふわふわ食感』楽しんでいただこうと思います。

さらに
プチデザートの「マンゴープリン」も一緒に作っていただく予定です。


盛りだくさんメニューでたくさん手を動かしていただきますヾ(@^▽^@)ノ

パン作りを通して一緒に楽しい時間を過ごしましょう♪

 

お腹が一杯になったらもうひと仕事o(^▽^)o

ご自身で作ったお土産パンのラッピング作業!

こんな感じでお持ち帰りいただきます。

【日程】  

   (追加)5月10日(土) 満席

        5月20日(火) 満席

          23日(金) 満席

   (追加)6月2日(月) 満席

           3日(火) 満席

          9日(月) 満席

         1 2日(木) 満席
 
【時間】10:00~13:30
 
【受講料】 3500円(レシピ・サラダ・デザート・飲み物含む)

【お申込み方法】お

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