朝から頼まれぱん&カルチャセンターレッスンの試食用のパン作りヽ(^。^)
サンドイッチを作りたいと『角食パン』の注文をいただきました。
サンドイッチを作るには、
当日焼いたパンだとふわふわ柔らかすぎてカットしにくいし、バターを塗るのも大変!!
なので
前日に焼いて生地がおちついた食パンが向いています(*^_^*)
明日のサンドイッチ作り向けて本日焼いた『小麦胚芽入り角食パン』、
これからお届けに行ってきます♪
そして、今日のカルチャセンターレッスンの試食用の『リースパン』
私自身がとっても大好きな成型なんです。
クリスマスが近いこの時期にもおススメなパンですね(*^o^*)
今日はチーズクリームとレモンピールを包んで作ってみました。
写真だと大きさが伝わりにくいですが、
1個が25㎝程あるビッグで豪華なパンなんですよ~。
いつもお世話になっているカルチャーセンターの受付の方たちにも
少し早めのクリスマスプレゼント♪
かわいくラッピングしてお渡しします(^^♪