13回目の結婚記念日。
そして 4月は息子と私の誕生日月。
家族みんなで食事に行ってささやかにお祝いしました。
今年は『燈々庵』に行ってきました。
門をくぐって一歩足を踏み入れると別世界。
素敵な石畳の小道が続いていて、落ち着きのある空間。
そんな贅沢な空間で頂いた食事は演出もステキ。
一品一品、このように盛りつけられて運ばれてきます
目で楽しんだ後、一人一人に取り分けてくれます。
それから
【椀】
【造り】
【蒸し物】
【強肴】写真撮り忘れ
【酢の物】
【上椀・飯】
と続き、最後の【デザート】は
氷の中に お花とろうそくを立ててお祝いしてくださり、細やかな気遣いがとても嬉しかったです。
ここまでが私と主人の大人懐石。
こちらは子供達用の懐石。
これまた想像を超える素敵な盛り付けで、子供も「わぁ~」と感激してました。
季節の素材を使った手の込んだ料理は、味はもちろん、器や盛り付けで目でも楽しませてくれてお腹も心も満たされて幸せな気分にしてくれました。
最後に【お抹茶と甘納豆】をいただき、食事を終えた後はお庭に出て一休み。
十数年ぶりに訪れましたが、また行きたいなぁと思わせてくれるお店でした。
来年もみんなで幸せな記念日を迎えらえるように、
お互い「感謝のココロ」と「おもいやりのココロ」をもって元気で楽しい日々を過ごしていきたいです