《レシピブログモニター》 ボリューム満点!!ハンバーグカルツォーネ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

モニターで当選したばんざいばんざい 『日本食研 煮込んでおいしいハンバーグソース&ハンバーグ作り』を使ってハンバーグカルツォーネ作りきゃー・ピンクマ



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ハンバーグが大好きな子供たち♡


さらに煮込みハンバーグときたら大喜び!


ハンバーグの肉汁がしみ込んだソースはホントにおいしいからなぁウマッm


今回は子供でも食べやすく、ソースも残らず頂けるように 煮込みハンバーグをパンで包んじゃいました顔



『ハンバーグカルツォーネ』



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〈材料〉5個分

(パン生地)

・強力粉(メゾンカイザートラディッショナル) 200g

・イースト                        2g

・塩                            3g

・砂糖                           6g

・オリーブオイル                   10g

・トマトジュース                   140g


(ハンバーグ)

・牛豚合いびき肉                 200g

・ふっくらハンバーグミックス            1袋

・水                           50g

・炒め玉ねぎハンバーグベース          1袋


・にんじん(いちょう切り)            1/2本

・玉ねぎ(薄切り)                1/2個

・ブロッコリー                    1/2個

・煮込んでおいしいハンバーグ       170cc

・水                        170cc

・とろけるチーズ                  適量


〈作り方〉

1)HBで生地をこね一次発酵させる。生地を5等分にし丸めベンチタイムを15分とる



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2)ハンバーグを作る。

  ボウルにひき肉を入れ 水を含ませたハンバーグミックス・ハンバーグベースを加えよく混ぜ、一口大のボー    

  ル状に丸める

 
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3)鍋にオリーブオイルをひき にんじん、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。

  煮込んでおいしいハンバーグソース・水を加え中火にかける。

  丸めたはんばーぐを入れそのまま5分煮込む。


4)弱火にしブロッコリーを加え ソースにトロミがつき汁気が少なくなるまで10分ほど煮込む



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5)ベンチタイムをとった生地を伸ばし、オリーブオイルを薄く塗る

 その上に 粗熱のとれた煮込みハンバーグ・とろけるチーズをのせ折りたたみ 端をしっかりとじる


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6)180℃に予熱したオーブンで15分焼いて 完成!!


ハンバーグは「ふっくらハンバーグミックス」と「炒め玉ねぎハンバーグベース」とひき肉を加えただけなのに


本当にふっくらハンバーグになりました。


さらにハンバーグミックスはパン粉に色々なスパイスが加えられているので とってもいい香りで・・・。


作っている段階からおいしいハンバーグが出来上がる感じsei


パパも子供たちもフゥフゥしながらおいしそうに食べてくれました。



ハンバーグの料理レシピ
ハンバーグの料理レシピ