最近 よく耳にする『塩麹』
麹と
塩、水を混ぜるだけで簡単に出来ちゃう
先日 出来上がった塩麹で魚と野菜を漬けてみたら とってもおいしくて
塩麹は色々使える調味料とわかったので 今日はパンに使ってみました
でも塩麹をどの位入れていいのかわからないので 今日のパン作りはちょっと実験的な感じ
作っている過程ではいつもと変わらなかったけど・・・
焼きあがってオーブンから出した時のパンの香りがいつもと違う~
麹の香り。 とてもやさしいかおり
今回は 初の塩麹パンなので 味がちゃんとわかるように 具は入れずに『シンプルパン』
と
明日のパパと子供のお弁当用に 『ウインナーパン』
と
『かぼちゃ型クリームパン』
を作りました。
肝心のお味は・・・
明日の朝食までのお楽しみ