みなさん おはようございます~
「 ママパンクッキングぅ~ 」 の 時間が
やってまいりました ← いつから
今日の お料理は
『 食べるラー油 』 ならぬ
『 食べるドレッシング 』 です (ノ´▽`)ノ
さも自分が あみ出したように 始まりましたが
おおすみコミュニティーFM さんの
まんまパクりでございます ( ´艸`)
美味しそうだったので 作って見ました !
ここに登場する 前原ちゃんが
めちゃくちゃチャーミングなんです ♪
皆さんもきっと 心奪われちゃうよぉ~
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
『 食べるドレッシング 』 レシピ
新玉ねぎ ( 大1個 or 中2個 ) を 半分に切って
薄くスライスします
大き目のボールに 玉ねぎを入れて
次の順番で 調味料を入れていきます
一つの調味料を入れるたびに よーく混ぜてください ポイント
お酢 ( 80g )
薄口醤油 ( 30g )
みりん ( 大さじ1)
砂糖 ( 大さじ1 )
コショウ ( 適量 )
すりゴマ ( 好きなだけ )
摩り下ろしニンニク ( 1カケ )
オリーブオイル ( 好きなだけ )
よ~くマゼマゼして お好みの味に調節してね ♪
冷蔵庫で3~4日 保存OKです
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
食べるドレッシング を タップリかけて
『 豚シャブサラダ 』
えのき オススメです ♪
これに 「食べるドレッシング 」 を タップリかけて
いっただきまぁ~~~す (⌒¬⌒*)
前原ちゃん が 無心で食べるのも 納得です ( ´艸`)
↑
ママパンの 笑いのツボの どストライクでした
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
さぁ~タケノコ料理の 第3弾は
『 鮭 と タケノコ の クリームパスタ 』
鮭のアラを いただき
「 鮭フレーク 」 を 作ったので
タケノコ と そら豆 と 合わせて春らしく盛り付けました
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
『 鯛の一夜干し 』
干すと 甘味が増して 美味しいです ♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
『 冷奴 』
この下に 「 男前 」 が 隠れてます !