今年も 残り少なくなりましたね
皆さんは 大掃除やってますか?
いつもギリギリにならないとできないママパンですが
今年はなぜか 例年にない早さで
着々と進んでます (^O^)/
換気扇の掃除も終わり
台所もピカピカになりました
あと片付けたいのは 引き出しの中!
「 乾物 」 の数々・・・微妙な量で残ってるのよね
「○○の素」が数種類
安さに負けて買った「 缶詰 」 などなど
このごちゃごちゃを スッキリさせたいです (;´▽`A``
そんでもって なかなか減らないのがこれ
料理を作るたびに 少しずつ増えてきたスパイス
3年物のスパイスは まだ使えるのでしょうか Σ(・ω・ノ)ノ!
冷蔵庫にも色々あります
「付属の調味料」
ドアポケットに どうしても溜まっちゃうのよね
マスタード カラシ 刺身醤油・・・
賞味期限切れの「練乳」
多少の期限切れは気にしないタイプだけど
練乳って・・・大丈夫かしら???
カッチカチの「ハチミツ」
白く分離してます。。。
トルコのお土産に貰った「 バラのジャム 」
珍しいけど・・・・芳香剤食べてる様で残ったまま
冷凍保存した食品達
正体不明の物も数点
今年中に かたをつけるわよ \(゜□゜)/
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
そんな年末になると
名前の付けようのない 強引なおかずが
食卓に登場します
干乾びた 「 ジャガイモ 」 「 サバ缶 」 の煮物です
思い付きで 引き出しに残っていた 「 ひじき 」 も入れちゃいました(´0ノ`*)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
『 エビフライ 』 ウソです~
『 ししゃもフライ 』 ですよ
いちごさん のマネッコです
学校給食のメニューにあるんだって
旦那様 エビフライと間違って食べました( ´艸`)
美味しかったよん♪
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
『 イカとネギの炒め物 』
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
裏からの差し入れです
「 とこぶし 」 とも言うんだよね
私はいつも 「 ながれこ 」 と呼んでます