作ってみました ヘ(゚∀゚*)ノ
超適当~~~行き当りばったりの
創作料理タイム
こんなん出来ましたけど
なかなか可愛いいじゃん (*゚ー゚*)
紀文のハンペン 卵 酒 薄口醤油 を ミキサーにかけ
明太子をほぐして 混ぜ込みました
大判の油揚げを 海苔巻きに見立て
カニカマ と オクラ を 巻いて
フライパンでじっくり
外がカリカリになるまで 焼きましたよ ('-^*)/
明太子の辛味は 飛んじゃたけど
プチプチとした食感が残り
外はカリっと 中はふんわりで
なかなか美味しゅうございました
スダチをぎゅ!ってしぼって 食べました
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
豚コマ は パックに入ったまんまの形で
油を引いたフライパンに投入
片面にしっかり焦げ目が付くまで 放置です!
ひっくり返して ちょちょっとばらすと
肉の存在感ある 野菜炒めになります (ノ´▽`)ノ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
この間 「 県民ショー 」 を 見て驚いたんだけど
これって 珍しい???
生姜をいれて
甘辛く 濃い目に煮付けます
関東勢が 「へぇ~~~~ 」 って
不思議そうに見ていたのが 不思議だった
関東じゃ 「 鯖 」 = 「 味噌煮 」 なのかしら?
うちでも 最近は 「 鯖の味噌煮 」 を作りますが
定番は 「 醤油煮 」 です
あと 「 塩鯖 」 も大好きなんだけど
関東には ないって本当?
「 鯖の塩焼 」 じゃないよ?
塩鮭みたいに 塩に漬け込んである鯖のことね!