エビフライ を 作りましたよ~
いつも姿勢がわるのが 悩みでしたが
gakuさん
の ブログでお勉強
動画で 海老の筋切がよ~くわかりますよ (^O^)/
はい!どうでしょう!!!
背筋が ピ~~~ンと
して・・・・・・・
ない・・・・・・・∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
あらら・・・・皆さん 腰が曲がってます
しっぽの先まで ちゃんと押せてなかったのね
残念・・・・
んでも 海老の筋が 脇腹にある事がよく分かりました
今までお腹の方にだけ 深く切れ目を入れて
ギュウギュウ押していたのは 間違いでした
次回は 超~~~~まっすぐにするよ (*^ー^)ノ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
新米になってから 『 玄米 』 に変えています
新米の時期になると お米をまとめ買いするんだけど
その内の一袋は 精米せずに
ママパン用の玄米になります
でも私以外は 「 糠くさい!」 って
誰も食べないから
玄米用の 「 MY炊飯器 」 が あるんです
玄米美味しいのにね~~~
朝食のおかずは
しらす と 竹輪
醤油をかけて スダチをギュ!って搾って
いっただきまぁ~~す (^ε^) オイチ
お腹の調子も 絶好調!