うちには週に一度
和田島から 行商のおばちゃんが
魚を売りに やって来ます
いつも新鮮なお魚を 持って来てくれますが
別ルートで お魚を買う時があります (・∀・)!
それは 津田の漁師さんから
市場に降ろす前の トレトレの魚を買って来るんです
新鮮な上に 格安の値段なんですよ (ノ´▽`)ノ
このハモなんかは これだけ太くて2匹で1000円
料理もちゃんとしてくれるので大助かりです ヾ(@^▽^@)ノ
たまに 骨切りが雑で
口に残るときがありますけど・・・・ (-。-;)
安いので 文句は言えましぇん。。。。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
小エビは ど~んと3㎏~~~~ ヽ(*'0'*)ツ
新鮮すぎて 一晩置かないと
身離れが悪く むくことができません
居酒屋か!Σ\( ̄ー ̄;)
セルフ突込みが完了したとこで ひたすらむきます!!!
「エビむきコンテスト」 があれば
かなりの速さで むく自信があるんだけどなぁ~
使わない分は小分けにして 冷凍保存します
冷凍しても スーパーで売ってる小エビに比べると
ずっと美味しいんです
今日は海老を ふんだんに使いまして
エビ多かった?
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ハンペン一枚 玉ねぎ半個 を 入れましたが
7割は海老です
しかし・・・・・海老が多すぎると不評でした・・・
多ければいいって物では ないようです (^▽^;)
ご使用は計画的に!?・・・エビフル。。。
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
細い太刀魚でも
ちゃんと3枚におろしてくれるので
料理が簡単です
あ! この太刀魚はサービスで貰ったのよん :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
お財布はすべてお姑さんです ( ´艸`)
ウマウマご馳走様でした (^O^)/