今日のご飯は、
『 おでん 』
「 おでん 」 って、
地方によって、家によって
様々ですねヽ(゜▽、゜)ノ
ママパン家のおでんは、
薄口醤油で、煮てますので、
見た目には、薄そうな味ですが、
かなりしっかりと味が付いています(^_^)v
カラシを付けていただきます♪
実家のおでんは、
ダシの利いた、薄味で
味噌ダレを付けて 食べていました。
京風って言うんでしょうかね?
でも、結婚してからは、
この家の味に変わりました。 (*^ー^)ノ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
牛スジ肉を使って、炊くことが多いのですが、
たまに、鶏肉を使います。
あっさりと仕上がりますので、
ママパンは、こっちが好きです♪
旦那様は、どちらかと言うと、
スジ肉がお好みかな(`∀´)
んで、今日は
ウッチー さんの、おでんが美味しそうだったので
エビ入り団子をマネして見ました♪
エビのダシが加わり、
よりいっそう味に深みが出ましたよ(^_^)v
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
柚子を使って、もう一品。
エビ、キノコ、銀杏を
柚子の皮に詰めました。
白味噌+柚子の絞り汁 を加えて
頂きました。
見た目に楽しい一品です♪