連休の間は、
晩御飯を、なまけていましたので、
通常モードに切り替えです(^-^)/
スイッチオン!
『 焼きシュウマイ 』
真ん中がちょっと焦げちゃいました(^▽^;)
特売ミンチの残りです!
冷凍保存していたミンチに、
玉ねぎを加えてシューマイにしました。
蒸さずに、フライパンで焼いてみました♪
『 大根と梅の和え物 』
しなびた大根が、野菜室から出てきましたゾ。
大根を2ミリ位の短冊切りにします。
塩もみをした後、
梅肉とカツオ節を混ぜます。
お好みで醤油を加えていただきます。
『 トマトステーキ 』
トマトを、オリーブオイルで両面焼きます。
カリッと炒めたベーコンをのせて、
お好きなドレッシングをかけて どうぞ~♪
『 椎茸の焼き物 』
串に刺して、焼いただけ~
『 ピリカラウインナー 』
串に刺して、焼いただけ~
『 鯛の干物 』
お姑さんからの差し入れ、
焼いただけ~(-。-;)
やる気があるような・・
ないような・・・食卓です(・Θ・;)
まあ、初日だしね(^▽^;)
徐々にエンジンが、かかる予定でつ。。。。。