お昼に食べた
『 納豆うどん 』 です
みかリンさん のブログを拝見し、
とっても美味しそうだったので、
《 材料 》
納豆
大根の汁
ネギ
卵
カツオ節
きざみのり
醤油
以上の材料をマゼマゼし、茹でたうどんにかけるだけ。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
大事なポイントは、
『大根をすりおろして、絞りたおす!!』 事だそうです(笑)
納豆と 大根の辛さがマッチし、とっても美味しかったです(-^□^-)
細麺のうどんに 納豆汁が絡み合い、
のどごし最高!です。
納豆は、小粒がよかったかも。
で・・・いま気が付きました・・・
カツオ節入れるの忘れた(;^_^A
でも 普通の醤油の代わりに、
うどんに付いてる、めんつゆを使ったので、
カツオダシがきいていて、セーフでした(・∀・)/