今日のテーマは
『 おウチで、ケンタッキーフライドチキン!! 』 です。
圧力鍋をゲットしたら、ぜひ作ってみたい 一品でした♪
あの 身離れのいい チキン!!
ちょっと脂ぎってるけど、スパイシーで、
たまに食べたくなっちゃうんですよねヽ(;´ω`)ノ
そこで圧力鍋 登場です!!
下準備に、圧力釜で5分間、
ヒタヒタの水で 鶏肉を 加熱します。
熱が冷めるまで、そのまま放置。
余計な脂は、浮き出ています。
身は、湯で汁の中で休ませると シットリします♪
あとは、ココ のレシピを参考に、
味付けをしましたv(^-^)v
結果発表!!!
凄い!凄すぎます!
予想以上の満足度ですヘ(゚∀゚*)ノ
パサツキ感ゼロ!
ジューシーで、骨からホロホロって身が離れますo(^-^)o
味もケンタッキーとほぼソックリよ:*:・( ̄∀ ̄)・:
衣の感じも同じだわぁ。
しかも、本物より あっさりしてる~~♪
あぁ、二度揚げしてね。
カラット感が違いますから(^~^)
使用するスパイスは 半分以上家にはなく、
コストは かなり高くなりましが・・・が・・・
そう言う問題じゃない!
満足感を追求しましょう o(^▽^)o
カーネルおじさんには、引退通告を出しておきまし ゾ!!