こんにちは
ままぼっくりです
最近はFBばかり更新していて
こちらはすっかりご無沙汰しておりました
最近は毎日の生活に加え、
納期の迫った商品作りに奮闘中です
バタバタとしているなか
最近ハマっていたチアシード
チアシードといえば
黒いツブツブのイメージが強いと思いますが、
最近では白いチアシードが出てるらしいと
お友達に聞いて、さっそくget
余っていたココナッツミルクを使って
こだわりの牛乳とハチミツで
飲みやすくして
チアシードをトッピングしてみたよ
おいし~
タピオカ風だし、
お腹にもたまるから、
これだけでもなかなかお腹空かないよ
私がチアシードにハマってるのは
栄養価が高くて
何よりオメガ3と必須アミノ酸が
手軽に摂れるから
ただ、チアシードを
そのままサラダにかけたり、
加熱したり、
温かい飲み物に入れるのは
オススメしません
チアシードはしっかり10倍のお水で12時間以上浸水させないと発芽毒があるといわれていたり(玄米みたい)、せっかくのオメガ3も酸化しやすいため熱に弱いなどが理由なの
浸水?めんどくさーい
って方も安心して下さい
チアシードは浸水してから10日位は保存が効くから、ずぼらな人でも大丈夫
ちなみに、黒いチアシードより白いチアシードの方が栄養価が高くて、膨らみ方も、黒いチアシードが8~10倍に対して、白いチアシードは14倍なんだって
たしかに、黒いチアシードもだけど、腹持ちがいいし、腸の調子もいい気がするよ
今は飲み物に混ぜるのがほとんどだから、納期が終わったら、チアシードを使った簡単料理もチャレンジしてみよっと
お友達に教えてもらったのは
こちらのホワイトチアシードだよ↓
ワールドスリムホワイトチアシード
とりあえず忙しいなかでも
なんとか栄養もとりたいし、
美容にも気を付けたいよね
来年はもっとアンテナ張って
Cocoさん自慢のママでいられるように
楽しみながら取り入れたいな
みなさんも何かオススメあったら
是非教えて下さいね