先日のうさこちゃんの米粉パンレッスン🐰✨
からの〜
米粉パン1人でおさらいしてみました!!!
混ぜてる時にね〜
あれ???習った時と違う‼︎
⇩こんな硬くなかった…⇩
でちょいとパニックになりかけ🤯
うさこちゃんにヘルプのメッセンジャー📲
そしたらね、早速お返事くれて
少しずつ加減しながら水足して大丈夫👌
とのこと。
水足しながら、混ぜ混ぜ混ぜ〜
おっ、このくらいかも〜💡
おっ、このくらいかも〜💡
で型に流し込み、発酵。
これまた、時間かかりすぎたからか?
発酵が弱く…
温度を5℃上げて5分足してここまで膨らみ…
左茶葉入り、右プレーン
1人でおさらいするのドキドキしたけど
やっぱり簡単米粉パン!!!
朝からいいショット📸✨
6/27の第二弾米粉パンレッスンも楽しみだわ〜