先日のうさこちゃんの米粉パンレッスン🐰✨

https://ameblo.jp/mama-kashikoku/entry-12385569228.html


からの〜
米粉パン1人でおさらいしてみました!!!


混ぜてる時にね〜
あれ???習った時と違う‼︎
⇩こんな硬くなかった…⇩


でちょいとパニックになりかけ🤯

うさこちゃんにヘルプのメッセンジャー📲


そしたらね、早速お返事くれて
少しずつ加減しながら水足して大丈夫👌
とのこと。



水足しながら、混ぜ混ぜ混ぜ〜

おっ、このくらいかも〜💡



で型に流し込み、発酵。

これまた、時間かかりすぎたからか?
発酵が弱く…
温度を5℃上げて5分足してここまで膨らみ…


あとはオーブンで焼くのみ〜
キレイに焼きあがりました〜(*≧∇≦*)
左茶葉入り、右プレーン


1人でおさらいするのドキドキしたけど
やっぱり簡単米粉パン!!!



朝ごパン🍞にいただきました〜
↑あっちゃんの濃厚ぶどうジュース🍇と。



朝からいいショット📸✨

いただきました〜💕


6/27の第二弾米粉パンレッスンも楽しみだわ〜