モノと食と丁寧に向き合い
毎日の暮らしを豊かに♬
暮らしStyling
「片づけ×食」をテーマにして
腎臓病ステージ3と診断された私が
暮らしを整え
キッチンを整え
減塩生活の取り組む日常を発信しています。
◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆
中学・高校と6年間続いた息子のお弁当作りが終わりました
眠い日
しんどい日
おかずが浮かばない日もあった
良かれと思って作ったお弁当も・・・
『可愛いお弁当は恥ずかしい💦』
『ピックは子供っぽいからやめて』
『もう・・・目と口のデコはいらない・・・』
でも帰宅後、空っぽのお弁当箱を見ると
うふふと
嬉しくなった
又、明日も頑張るか!って
最後のお弁当リクエスト
聞いてみた
『最後のお弁当は何がいい?』
『そうだなぁ・・・つくね弁当かな』
ということで
最後は”つくね弁当”
おつかれさん♪私!
解放感と共に
巣立つ子供の姿に
嬉しいような
寂しいような
私のライフステージも変わります
健康でこれからの息子の成長を見守りたい!
改めて感じた朝でした
新しい繋がり
@CKD57_kitchenのアカウントを通して少しずつ
新しいお繋がりを感じています。
LINE公式アカウントも立ち上げました。
コチラでは私が実際実践している
🎁減塩のコツや
🎁外食時の塩分量の目安など
お受け取りいただけます
是非、ご活用ください。
■ 整理収納からもったいないゴミを減らす
ufufu Osakaのスタッフとして活動しています。
~自分の暮らしに合ったモノとの付き合い方を考える~
モノとキモチを繋ぐ衣類の交換会 『ufufu xChange(うふふエクスチェンジ)』の