浦和子ども料理教室 まじかるlesson
食育インストラクター さいとうみえ
こんにちは。みえ先生です。
9月「お好み焼き&白玉フルーツポンチ」終了いたしました。
110名のご参加に心から感謝申し上げます。
手が届かないほど、離れなければいけない今だからこそ、
心はしっかり寄り添っていこう!
子どもたちの夢中になれるものが制限されている今だからこそ
安心安全な、夢中になれる楽しい居場所づくりを心がけよう!
今年の十五夜は10月1日です。
ぜひご家族でお月様を愛でてくださいね。
どうして、日本にはお月様を愛でる風習があるのか?
お団子を作りながらお話しして下さい。
子どもたちと楽しさを共有するのって、お出かけするだけじゃないから。
一緒にご飯を作ったり、同じものを食べて、「美味しいね!」って喜びあったり、
青い空を一緒に眺めて「キレイだね!」って感動したり・・・
手が届かないほど離れていても、
心はいつもギュッと抱きしめていよう!
走り続けないで、立ち止まって話をしよう。
10月1日午前8時ご予約スタートいたします。
●密集を避けるために人数を制限させて
頂きます。
●半年間継続してご参加のお子さま(5回以上)を対象とさせて頂きます。
●今回に限り、開催中止となった「5月参観クッキング」にご予約頂いた生徒様を優先させて頂きます。
●コロナ感染対策のため、お子様お一人にご家族お一人様、小さなお子様の同席も
ご遠慮お願いいたします。
ご理解ご協力よろしくお願いいたします。