子どもたちが考えたレシピでレッスンします。その1「おにぎり」  | さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

55才で食育インストラクターに~
今だから理解できる!今だから上手く伝えられる!子育て応援します♪
JR浦和駅西口徒歩5分 

埼玉県さいたま市

浦和子ども料理教室 まじかるlesson

 

食育インストラクター さいとうみえ

 

こんにちは。みえ先生です。

 

再開に向けて只今、準備中

お休み中の「まじかるシェフコンテスト」のエントリー作品も

明日が最終回です。

 

次回の企画は

子どもたちの考えた「おにぎり」を本人と相談しながら

レシピにしてみんなで作りたいと思います。

 

どんな「おにぎり」ができるでしょう?

ワクワク楽しみです!

 

こどもたちに負けないように、塩むすびを

オリーブオイルで焼いてみました。

 

 

 

 

その後

 

チーズ、パセリ、トマトをトッピングして

オニオンスープ注ぎます。

おにぎりDE和風オニオングラタンスープです。


 

 

 

 

オニオンスープ

 

玉ねぎ薄く切ってオリーブオイルであめ色になるまで炒めます。

この状態で冷凍ストックしておくと色々使えて便利です。

あとは、お水を加えて火にかけ、お塩で味をととのえたら

美味しいオニオンスープの出来上がり

 

平にして冷凍すれば、ポキポキ折って使いやすい。

カレー、シチュー、パスタソースetc

 

お試しくださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 ご案内はこちら


○「満員」のお教室はキャンセル待ちを随時受付けております。
「空席あり」「満員」などの状況は 小さなお子様のため変動がございますので リアルタイム更新ではございません。
ご了承いただいた上お問い合わせいただき
ますようお願い申し上げます

いいな~!と思ったら↓をポチッと
よろしくお願いいたします♪



どんな場所でどんな先生が教えているの?

今後の予定、空席状況はこちらから


お申し込みの手順はこちらから

Lesson の流れはこ~んな感じ

 
 
 
 
 
 
姉妹教室「まじかるれっすん」では、
講師になるためのお勉強ができます。
気になる方は↓下をポチッとご覧下さいませ。