埼玉県さいたま市
浦和子ども料理教室 まじかるlesson
食育インストラクター さいとうみえ
こんにちは。みえ先生です。
再開に向けて只今、準備中
お休み中の「まじかるシェフコンテスト」のエントリー作品も
明日が最終回です。
次回の企画は
子どもたちの考えた「おにぎり」を本人と相談しながら
レシピにしてみんなで作りたいと思います。
どんな「おにぎり」ができるでしょう?
ワクワク楽しみです!
こどもたちに負けないように、塩むすびを
オリーブオイルで焼いてみました。
その後
チーズ、パセリ、トマトをトッピングして
オニオンスープ注ぎます。
おにぎりDE和風オニオングラタンスープです。
オニオンスープ
玉ねぎ薄く切ってオリーブオイルであめ色になるまで炒めます。
この状態で冷凍ストックしておくと色々使えて便利です。
あとは、お水を加えて火にかけ、お塩で味をととのえたら
美味しいオニオンスープの出来上がり
平にして冷凍すれば、ポキポキ折って使いやすい。
カレー、シチュー、パスタソースetc
お試しくださいませ。
○「満員」のお教室はキャンセル待ちを随時受付けております。
「空席あり」「満員」などの状況は 小さなお子様のため変動がございますので リアルタイム更新ではございません。
ご了承いただいた上お問い合わせいただき
ますようお願い申し上げます
いいな~!と思ったら↓をポチッと
よろしくお願いいたします♪
⇨どんな場所でどんな先生が教えているの?
⇨今後の予定、空席状況はこちらから
⇨お申し込みの手順はこちらから
⇨Lesson の流れはこ~んな感じ