和風ピザソースと油揚げで「おつまみピザ」 | さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

さいたま市子ども料理教室「浦和まじかるlesson」食育インストラクターみえ先生の生きる力を育むキッズクッキング

55才で食育インストラクターに~
今だから理解できる!今だから上手く伝えられる!子育て応援します♪
JR浦和駅西口徒歩5分 

埼玉県さいたま市

浦和子ども料理教室 まじかるlesson

 

食育インストラクター さいとうみえ

 

こんにちは。みえ先生です。

 

お家でサクッと簡単に出来るレシピです。

おうち時間が楽しくなったら嬉しいです!

 

作ってみてくださいね!

 

「おつまみピザ」

☆和風ピザソース2種類

「明太子マヨソース」

明太子とマヨネーズ1: 1
お酒少々で混ぜてのばす

「味噌マヨソース」

味噌とマヨネーズ1:1
味醂少々で混ぜてのばす

油揚げにソースを塗ったら
順番に重ねます。

長ネギまたは玉ねぎは薄く切る
 

ピーマン又はパプリカは細く切る


しらす又はちりめんじゃこは、たっぷりと。
 

鰹節ととろけるチーズは好きなだけ。




 

トースターでチーズがとろけたら~

 




大葉をトッピングして
出来ました~(о´∀`о)

 






色々アレンジして作って
みてくださいね~(*^ー^)ノ♪


頑張れ!子どもたち!



 

 

 

 ご案内はこちら


○「満員」のお教室はキャンセル待ちを随時受付けております。
「空席あり」「満員」などの状況は 小さなお子様のため変動がございますので リアルタイム更新ではございません。
ご了承いただいた上お問い合わせいただき
ますようお願い申し上げます

いいな~!と思ったら↓をポチッと
よろしくお願いいたします♪



どんな場所でどんな先生が教えているの?

今後の予定、空席状況はこちらから

お申し込みの手順はこちらから

Lesson の流れはこ~んな感じ






姉妹教室「まじかるれっすん」では、
講師になるためのお勉強ができます。
気になる方は↓下をポチッとご覧下さいませ。