今月のレッスンはパエリア🥘
フライパンで簡単に作るパエリアです!
パエリアってなんとなくハードルが高いと思っている方が多く(私も昔はそうでした笑)。。。
でも実際使ってみると簡単なんです!
お米も白米を炊くときとは違って、浸水させておく必要もないので、作ろうと思ったらすぐできちゃうんです❣️
今回は特にエビをぷりぷりに仕上げる方法とか、ご飯をパラパラに仕上げる方法をご紹介しています!!
一緒に作る鶏のトマト煮も、鶏をふっくら柔らかく仕上げています♪
スープへのアレンジもできますよ☺️
タコのマリネは柚子を入れて香り豊かに!
デザートは、チョコと豆腐を使った簡単デザート!!
材料2つだけで作ったとは思えない感じなんです!
今回は使用しているスパイスは朝岡スパイスさんの香り豊かなスパイスたち❣️
今月もたくさんの方にご参加いただき感謝です♪