サムネイル
 

​川崎市で家庭料理教室happyGOHANを主催しています太刀川です!


2月がスタートいたしました☺️


2月4日立春。


最近立春大吉豆腐ってよく耳にすると思いますが、2月3日の節分と2月4日の立春の日に白いものを食べると良いと言われています☺️


白いものは邪気を払い、福を呼び込むと言われているからだそうです(^^)


ということで、昨日と今日はお豆腐をいただくといいですね♪


昨日食べなかった💦っていう方は、ぜひ今日お豆腐食べてね☺️


簡単な湯豆腐をご紹介しますね。


湯豆腐

少し塩味控えめのお出しに、豆腐とネギを入れてコトコト温めて。

小鉢にオリーブオイルと柚子胡椒を溶かしておいて、これにつけていただきます!

お好みでお醤油を少し垂らしてもOK!


柚子胡椒がアクセントに



いつもと少し違った湯豆腐!やってみて☺️




 
happyGOHAN
について

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました😊

 

 

とレッスン・プライベートレッスン・

主張レッスン・主張シェフなどのご依頼も随時受付ていますので、

何かありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ!

〇お問合せフォーム〇

    

 

 

☆料理教室「HAPPYGOHAN」専用の公式ラインアカウントをはじめました!
よかったらポチリとしてみてくださいませ!