今月のレッスンがいろいろスタートしています!
なかなか投稿できず、写真がたまり始めてしまいました💦
ちょっとまとめての投稿になりますが、どうぞお付き合いくださいませ^^
まず✳️今月の季節のレッスン
紫蘇のジェノベーゼソースを使ったパスタです🍝
今回はバジルではなく、手に入りやすい紫蘇と胡桃を使って作ります😊
そのほかは5月の旬のお野菜をたくさん使ったメニューとなります^_^
✳️オーダーメイドレッスン
この日は、ジェノベーゼソースのリクエストだったので、季節のレッスンと同じ、🌿ジェノベーゼソースに加え、サラダは簡単なおいしい酢で作った🌿レモン酢とサバ缶のボリュームサラダに、🌿スープ、🌿ジェノベーゼソースを塗って焼いたグリルチキン、オーヤマくんで焼いた🌿オレンジパウンドケーキ、🌿マンゴージェラート
オーヤマくんの使い方も一緒に見ていただけてよかった😊
✳️リクエストレッスン
基礎から学んでいただいている20代の生徒さま。
今月は冷製パスタのリクエスト❗️
🌿トマトの冷製パスタ
🌿新玉ねぎのポタージュ
🌿サラダ
🌿キャロットカップケーキ
一人暮らしだったり、結婚したばかりだったりとまだ家族が少ない方向けに、食材や、出来上がったお料理の保存の仕方などもお伝えしています^^
来月はルーから作るカレーのリクエストをいただきました(^^)
みんなおうちでもリビしてくれているようで、そんな声はとても嬉しいです😊
今月はゴールデンウィーク明けからのスタートなので、ゆっくりペース😅
後半にまだ空いている日もありますので、ご興味のある方は是非お気軽にお問合せくださいませ^^
今月の予定はこちら⬇️
予約可のところはパンレッスン・リクエストレッスンなどもお受けできますので、よろしくお願いいたします😊
本日も最後まで読んでいただきありがとうございました(^^)
お天気がいまいち良くない感じですが、ステキな1日でありますように❣️