おはようございます😊
 
川崎市で家庭料理教室【happyGOHAN】を主催しています太刀川雅子です!
 
いつもご訪問ありがとうございます❣️

今月のレッスンがいろいろスタートしています!


なかなか投稿できず、写真がたまり始めてしまいました💦


ちょっとまとめての投稿になりますが、どうぞお付き合いくださいませ^^


まず✳️今月の季節のレッスン

紫蘇のジェノベーゼソースを使ったパスタです🍝

今回はバジルではなく、手に入りやすい紫蘇と胡桃を使って作ります😊

そのほかは5月の旬のお野菜をたくさん使ったメニューとなります^_^


​紫蘇のジェノベーゼパスタ

新玉ねぎのポタージュ

筍と春野菜のマリネ

キャベツのアンチョビ炒め

お肉のソテー・ジェノベーゼソース添え

苺のジェラート


✳️オーダーメイドレッスン

この日は、ジェノベーゼソースのリクエストだったので、季節のレッスンと同じ、🌿ジェノベーゼソースに加え、サラダは簡単なおいしい酢で作った🌿レモン酢とサバ缶のボリュームサラダに、🌿スープ🌿ジェノベーゼソースを塗って焼いたグリルチキン、オーヤマくんで焼いた🌿オレンジパウンドケーキ🌿マンゴージェラート


オーヤマくんの使い方も一緒に見ていただけてよかった😊



✳️リクエストレッスン

基礎から学んでいただいている20代の生徒さま。

今月は冷製パスタのリクエスト❗️

🌿トマトの冷製パスタ

🌿新玉ねぎのポタージュ

🌿サラダ

🌿キャロットカップケーキ

一人暮らしだったり、結婚したばかりだったりとまだ家族が少ない方向けに、食材や、出来上がったお料理の保存の仕方などもお伝えしています^^


来月はルーから作るカレーのリクエストをいただきました(^^)


みんなおうちでもリビしてくれているようで、そんな声はとても嬉しいです😊


今月はゴールデンウィーク明けからのスタートなので、ゆっくりペース😅


後半にまだ空いている日もありますので、ご興味のある方は是非お気軽にお問合せくださいませ^^



今月の予定はこちら⬇️




予約可のところはパンレッスン・リクエストレッスンなどもお受けできますので、よろしくお願いいたします😊


本日も最後まで読んでいただきありがとうございました(^^)


お天気がいまいち良くない感じですが、ステキな1日でありますように❣️


 
 

 ☆リクエストとレッスン・プライベートレッスン・

主張レッスン・主張シェフなどのご依頼も随時受付ていますので、

何かありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ!

〇お問合せフォーム〇

    

 

 

☆料理教室「HAPPYGOHAN」専用の公式ラインアカウントをはじめました!
よかったらポチリとしてみてくださいませ!

 

   
 友だち追加