こんにちは〜
昨日テレビで100年前のスペイン風邪のことを語っている方がいました。スペイン風邪の時もーパンデミックが起こりたくさんの命が奪われましたが、2年後には終息しました。昔は今のような予防の知識もない時代。そんな時でも人類はウイルスと戦い,流行を終息させている。今はウイルスを広げない知恵をみんな持っているから,大丈夫!今が1番大変だけど、必ず終息する時は来る!もう少しの我慢と。。。
なるほど。。。と思いました😊
もう少しの辛抱ですよね。
さて…少し前の娘ランチをご紹介😄
まんまるオムレツのナポリタン
パスタ 200g
玉ねぎ 100g スライス
ウインナー 6本 斜めに切る
人参・ピーマン 少々 千切り
オリーブオイル 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
🌿卵 3個
🌿牛乳 大さじ3
🌿塩こしょう 少々
油 少々
【作り方】
パスタは表示から1分短めに茹でます。パスタを茹でている間にオリーブオイルで野菜のウインナーを炒めておきます。パスタが茹で上がったら炒めた野菜と調理料遠加え軽く炒めます。
🌿オムレツをつくります。
🌿をよく混ぜておきます。耐熱容器に油を小さじ1/2入れて器に軽く広げます。その中に卵の半量を入れてレンジ(500W)に1分かけます。少し固まっていると思うので、塊を崩すように全体によく混ぜます。次は20秒から30秒かけて全体に固まっていたら出来上がり❣️
パスタの上にのせてください😊
もう一つご紹介!
野菜の保存方法🥦
毎週火曜日に生活クラブで野菜を頼んでいます。
レタスなど葉物はキッチンペーパーに包んでジップロックに入れて,キュッて空気を抜いておく意外と長持ちします。
いろんな野菜を千切りにしてミックス!!
お水に少し晒して、よーく水気を切って
こちらもキッチンペーパーと一緒にジップロックに❣️
まとめて切っておくといつでもサラダとして使えるので便利です。
今回は水菜・新玉ねぎ・サニーレタス・人参・セロリが入っていまーす❣️
本日も最後まで読んでいただきありがとうございます😊
今日も皆様が健康に過ごせますように❗️