こんにちは〜

昨日テレビで100年前のスペイン風邪のことを語っている方がいました。スペイン風邪の時もーパンデミックが起こりたくさんの命が奪われましたが、2年後には終息しました。昔は今のような予防の知識もない時代。そんな時でも人類はウイルスと戦い,流行を終息させている。今はウイルスを広げない知恵をみんな持っているから,大丈夫!今が1番大変だけど、必ず終息する時は来る!もう少しの我慢と。。。

なるほど。。。と思いました😊
もう少しの辛抱ですよね。

さて…少し前の娘ランチをご紹介😄

まんまるオムレツのナポリタン
パスタ  200g
玉ねぎ  100g  スライス
ウインナー 6本 斜めに切る
人参・ピーマン 少々 千切り
オリーブオイル 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1

🌿卵 3個
🌿牛乳 大さじ3
🌿塩こしょう 少々
油 少々

【作り方】
パスタは表示から1分短めに茹でます。パスタを茹でている間にオリーブオイルで野菜のウインナーを炒めておきます。パスタが茹で上がったら炒めた野菜と調理料遠加え軽く炒めます。

🌿オムレツをつくります。
🌿をよく混ぜておきます。耐熱容器に油を小さじ1/2入れて器に軽く広げます。その中に卵の半量を入れてレンジ(500W)に1分かけます。少し固まっていると思うので、塊を崩すように全体によく混ぜます。次は20秒から30秒かけて全体に固まっていたら出来上がり❣️
パスタの上にのせてください😊


もう一つご紹介!
野菜の保存方法🥦
毎週火曜日に生活クラブで野菜を頼んでいます。
レタスなど葉物はキッチンペーパーに包んでジップロックに入れて,キュッて空気を抜いておく意外と長持ちします。


いろんな野菜を千切りにしてミックス!!
お水に少し晒して、よーく水気を切って


こちらもキッチンペーパーと一緒にジップロックに❣️
まとめて切っておくといつでもサラダとして使えるので便利です。

今回は水菜・新玉ねぎ・サニーレタス・人参・セロリが入っていまーす❣️


 

 本日も最後まで読んでいただきありがとうございます😊


今日も皆様が健康に過ごせますように❗️

 

 

★レッスンお申し込みはこちらから↓

全国料理教室協会

 

 またはこちらから↓

 

 

 

 

 

☆そのほかリクエストレッスン・プライベートレッスン・
主張レッスン・主張シェフなどのご依頼も随時受付ていますので、

何かありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ!

〇お問合せフォーム〇

    

 

☆料理教室「HAPPYGOHAN」専用の公式ラインアカウントをはじめました!
よかったらポチリとしてみてくださいませ!

   
 友だち追加