こんばんは!緊急事態宣言が出て2日目。皆様いかがお過ごしでしょうか?
今朝はコロナウイルスの対処法や注意点に関してのチェーンメールが流れてきました。さほど間違った情報ではなく内容がなるほどな!!なんて感じでしたので知らずに拡散してしまいました(^_^;)すぐにチェーンメーだったことがわかり急いで訂正のメールを流したりして😵落ち着いて行動しなきゃと思いながら。。。ダメですねえ。。。
震災の時もチェーンメールはかなり出回った感じでしたが、今回もかあ
皆様も気を付けてくださいねえ(^_^;)
まだまだ続きそうなお出かけ自粛!!!
今日は簡単な和え物です
ブロッコリーと切り干し大根の胡麻酢和え
ブロッコリー 1株 小房に分けて茹でる
カニカマ 1袋 ほぐす
切り干し大根 6g 水で軽く戻す
寿司酢 大さじ1
ぽん酢 大さじ1
すり胡麻 大さじ2
ごま油 小さじ2
(作り方)
下準備した材料を全部混ぜる
<point>
切り干し大根は水でもどし過ぎないように注意!
全体に和えた時に切り干し大根が調味料を吸って水っぽくならないですよ~(*^^*)
在宅ワークの家族がいると、朝昼晩の食事の合間に
洗濯・掃除などなど。。。
意外と一日忙しいかも~┐(´д`)┌ヤレヤレ
早く日常が戻ってきますように
そのためにもみんなで stayhome ですね。。。
本日も最後まで読んでいただきありがとうございます。
明日も素敵な1日でありますように(^^♪