こんにちは。緊急事態宣言!!!ついに出てしまいます!!!
お家にいましょう。。。もう少しの我慢。。。であってほしい。。。
今日のランチはお鍋1つでボロネーゼ(*^^*)
パスタを別茹でせずに作ります(^^♪
簡単ボロネーゼ(約3人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本 野菜は全部みじん切り
- ピーマン 1個
- セロリ 少々
- 生シイタケ 3枚
- 合いびき肉 200g
- トマト缶あ(ダイス缶) 1/2缶
- コンソメスープの素 2個
- 水 400cc
- トマトケチャップ 大さじ2
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- パスタ 240g
オリーブオイルでにんにくを炒めます。
にんにくの香りが出たら残りの野菜とひき肉を炒めて(^^♪
お肉の色が変わってきたらトマト缶・水・コンソメスープの素を加える
沸騰してきたらパスタを入れる
。乾燥のまま入れるのでしばらくパスタがソースになじむまで軽く木べらで押さえて
パスタがソースに浸かったら蓋をしてパスタに表示されている時間火にかけます
※パスタがくっついてしまうといけないので時々混ぜてね(^^♪
パスタがソースを吸ってこんな感じに~
もしパスタが柔らかくなる前に水分がなくなってしまったらお水を足してくださいね
美味しそうにできたでしょ
パスタのゆで時間が6分だったので、トータル15分程(*^^*)
試してみてね
レシピなど不明な点がありましたら下記の公式ラインアカウントからお問い合わせくださいね(*^^*)
緊急事態宣言でまたざわざわしてしまいますね。
皆様落ち着いた行動を