おはようございます☀

4月8日 おからの日が近くなってきました〜!

先日各メーカー様からおからのサンプルが届きました。乾燥おからってこんなに種類があるんですね。そしてそれぞれ味も粒子の大きさも違うんです。
荒いものと微粒子のもの…それぞれ特徴があって、お料理やお菓子にいろいろ試してみたいです!



今回は旭松食品さんのなめらかおからパウダーを使用❣️具沢山のトマトスープ😊おからパウダーをプラスして栄養価アップ⤴️

微粒子のおからパウダーなので全く違和感なく軽くとろみがつく感じに仕上がります❣️



 具沢山のトマトスープ・おからパウダー入り

玉ねぎ 1/2個

じゃがいも 小1個

人参 1/4本

南瓜 少々

セロリ 1/5本

生椎茸 2枚

ベーコン 2枚 

水  500cc

コンソメスープの素 1個

ピザソース 大さじ3

おからパウダー(微粒子)大さじ1


〈作り方〉

野菜とベーコンは全て角切りにします。鍋におからパウダー以外を全部入れて15分ほど(野菜が柔らかくなるまで)煮ます。最後におからパウダーをお水で少し溶いてスープに入れて軽く煮て出来上がり❣️

最後に味を見て塩こしょうしてくださいね〜


〈point〉

 お野菜は冷蔵庫に残っているものでOKですよー

おからパウダーは簡単にとろみがつくので小麦粉でルーを作るより簡単❣️でも水分をたくさん吸うので,入れすぎに注意してくださいね(^^)


今日は穏やかなお天気ですが,皆様おうちでゆっくり過ごしましょう。


本日も最後まで読んでいただきありがとうございました😊

 

 

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