おはようございます☀
4月8日 おからの日が近くなってきました〜!
先日各メーカー様からおからのサンプルが届きました。乾燥おからってこんなに種類があるんですね。そしてそれぞれ味も粒子の大きさも違うんです。
荒いものと微粒子のもの…それぞれ特徴があって、お料理やお菓子にいろいろ試してみたいです!
今回は旭松食品さんのなめらかおからパウダーを使用❣️具沢山のトマトスープ😊おからパウダーをプラスして栄養価アップ⤴️
微粒子のおからパウダーなので全く違和感なく軽くとろみがつく感じに仕上がります❣️
具沢山のトマトスープ・おからパウダー入り
玉ねぎ 1/2個
じゃがいも 小1個
人参 1/4本
南瓜 少々
セロリ 1/5本
生椎茸 2枚
ベーコン 2枚
水 500cc
コンソメスープの素 1個
ピザソース 大さじ3
おからパウダー(微粒子)大さじ1
〈作り方〉
野菜とベーコンは全て角切りにします。鍋におからパウダー以外を全部入れて15分ほど(野菜が柔らかくなるまで)煮ます。最後におからパウダーをお水で少し溶いてスープに入れて軽く煮て出来上がり❣️
最後に味を見て塩こしょうしてくださいね〜
〈point〉
お野菜は冷蔵庫に残っているものでOKですよー
おからパウダーは簡単にとろみがつくので小麦粉でルーを作るより簡単❣️でも水分をたくさん吸うので,入れすぎに注意してくださいね(^^)
今日は穏やかなお天気ですが,皆様おうちでゆっくり過ごしましょう。
本日も最後まで読んでいただきありがとうございました😊