おはようございます。

今日はスッキリ晴れて少し気持ちも明るくなりますね。まだまだ状況は厳しそうですが、皆さま大丈夫ですか?


テレビでもいろいろ簡単レシピを紹介されることが多くなってきました…

今は手が込んだご馳走より手軽に簡単に❣️って感じですよね😄


今日はちょこっとデザートにもなるものをご紹介😊

甘いものってほっこりします❣️


簡単イチゴのコンポート

イチゴ 200g

砂糖  40g(イチゴの20%)

 

作り方

イチゴの砂糖をふりかけて30分くらい置いてからレンジにかけます

1分かけて混ぜ、また1分かけて混ぜを3~4回繰り返したら出来上がり

 

<point>

全部で3~4分ですが一気にレンジにかけるとレンジの中で吹きこぼれて

レンジが大変なことに😵なるので気をつけて!!!

耐熱の保存容器で作ったらそのまま冷蔵庫保存(^^♪

洗い物も出なくていいですよラブラブ

 

 

牛乳と一緒にミキサーかけてイチゴミルク


イチゴのコンポート  大さじ1

牛乳 150cc



今日のお弁当はうちの定番おかず😄

朝ちょいと寝坊したので慌ててご飯炊きながらのレンチン仕上げのおかずを詰めた(⌒-⌒; )

昨日の夕飯の唐揚げ残っててよかった(^^)

とりあえず間に合ってよかった😊



今日も最後まで読んでいただきありがとうございます!


今日も素敵な1日でありますように!


 

 

★レッスンお申し込みはこちらから↓

全国料理教室協会

 

 またはこちらから↓

 

 

 

 

 

☆そのほかリクエストレッスン・プライベートレッスン・
主張レッスン・主張シェフなどのご依頼も随時受付ていますので、

何かありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ!

〇お問合せフォーム〇

    

 

☆料理教室「HAPPYGOHAN」専用の公式ラインアカウントをはじめました!
よかったらポチリとしてみてくださいませ!

   
 友だち追加