先日全国料理教室協会の用賀スタジオにてお味噌講座をさせていただきました!

今回柔らかく煮た大豆を潰すところから皆さんにしていただきました!

みなさん楽しく大豆を潰して、麹を混ぜ混ぜ!みんなで作ると楽しくできます!
楽しく作るとお味噌も美味しくなるんです❣️お味噌作りが初めての方も楽しんでいただけたみたいで良かったです!

今年の夏には美味しいお味噌ができると思います!

ランチはお味噌を使ったお料理に!
●焼きおにぎり油みそのせて
●野菜たっぷり豚汁
●とりもも肉の味噌焼き
●イチゴと豆腐のムース

お食事の時もお話がはずみ、とても楽しい講座となりました!

今回は協会所属の黒田先生と嶋崎先生も参加していただきました!
スリーショットも撮っていただき感謝です❣️

参加いただきました皆さまありがとうございました!

お味噌は4月に入っても作ることはできます。ご興味のある方はコメントまたはDMで!よろしくお願いいたします!
こちらからのお問い合わせもできますのでよろしくお願いいたします!⬇️
https://cookingclass.or.jp/classes/63_a.php

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