今日はもつ煮に挑戦
なかなか美味しくできたかな
もう1品は野菜と豚肉のせいろ蒸しポン酢と食べるラー油を添えて
もつ煮
白もつ 500g (スーパーで茹でてあるものを購入)
にんにく 2片 みじん切り
生姜 10g みじん切り
大根 10センチ いちょう切り
人参 小1本 いちょう切り
こんにゃく 1枚 一口大
ごま油 大さじ1
酒 100cc
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
みそ 大さじ4
鶏がらスープの素 小さじ2
白もつは2~3回茹でこぼし臭みをとる
圧力鍋で、ごま油でにんにく、生姜を炒め香りを出す
野菜、もつを軽く炒め、調味料を加え圧力をかける
圧力jは10分かける
圧力が下がったら、ふたを開け軽く煮詰めます
盛り付ける時に刻みねぎをかける