完熟バナナと、きび砂糖のパウンドケーキ | ●Malu Cafe●

●Malu Cafe●

はじめまして、Malu Cafe(マルカフエ)です

毎週毎週焼いております、マルカフェのパウンドケーキ。今週は、キャラメリゼした完熟バナナのフルーティさが魅力、「完熟バナナと、きび砂糖のパウンドケーキ」です。
充分に熟した甘い甘いバナナに、クルミとアーモンドを少々。
お砂糖に、こくのあるきび砂糖をつかいました。

さとうきびの風味と、ミネラルの残る、きび砂糖。発酵バターのまろやかさと相まって、ほのかにキャラメルのような香りになりました。こっくりした素朴な甘さで、やさしい味に仕上がっています。焼きあがりには、ラム酒を染ませて大人の味わいに。


バナナパウンドは、毎度好きなものを寄せて集めて加えて焼いて、の、中で、最も人気の高いケーキのひとつ。珈琲にも、紅茶にもよく合うやわらかしっとりの一切れは、あなたのあたまにある「パウンドケーキ」のイメージを、ちょっとだけ、変えるかもしれません。なんて


あたたかなお飲みものと合わせて、どうぞゆっくりおたのしみください

御嶽神社裏マルカフェ、この週末は、変則的な営業 となっています。
ご来店予定のお客様にはどうぞご注意くださいますよう、お願いいたします

●●●


【今後の予定】
2月22日(土) 終日貸切
2月23日(日) 8:00-12:30貸切/13:00‐通常営業
2月28日(金) 終日貸切
4月 6日(日) 終日貸切
※営業時間内外、ご予約・貸切随時お承りしています
※「よくあるご質問」Q&Aはコチラ
ペタしてね

●金土日の週末カフェ(営業時間 11:00-17:00)
●Malu Cafe/マルカフェ
〒145-0073 大田区北嶺町37-2
TEL/FAX:03-6425-8951
MAIL:chef@malucafe.com
東急池上線「御嶽山駅」より徒歩2分/「多摩川駅」より徒歩17分