マルカフェの、スモークオイスター | ●Malu Cafe●

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はじめまして、Malu Cafe(マルカフエ)です

今週も、人気です。広島産の牡蠣、さくらチップでもくもく燻した「スモークオイスター」
半時間ほどカラ炒りした牡蠣に、岩塩ぱらり。オリーブオイルをくぐらせて一晩寝かせたものを、軽く乾かしてから燻します。前菜や、旬の野菜とあわせた「季節のサラダボウル」でお楽しみいただいています。

●マルカフェの季節のサラダボウル/牡蠣の燻製(\800)
ふくふく大きくなって掌にどーんとのるような生身の牡蠣も、火を入れるときゅっと縮まってしまいます。が、その分、旨味が凝縮されて、生食、フライなどとは一味違った、さらに深い味わいをたのしめるが魅力でしょうか。牡蠣の苦手な方も、これはいける…と開眼されることの多い、スモークオイスター。小粒だけれども栄養満点。未体験の方はぜひ。この週末はサクラのチップで、もくもく毎朝燻しています。

(左:燻製前/右:燻製後)

量産できない人気のお品。
どうしても食べたい!場合は、ご予約の際にご注文ください
お酒のお供に、滋養強壮、疲労回復に。

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【今後の予定】
2月22日(土) 貸切(仮)
2月28日(金) 終日貸切
4月 6日(日) 終日貸切
※営業時間内外、ご予約・貸切随時お承りしています
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●金土日の週末カフェ(営業時間 11:00-17:00)
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