ここは温暖な南フロリダ。
でもたまーに寒い日もあります。
ま、日本の皆さんからしたら
大した寒さじゃないだろうけどね。
こんな日は何か焼きたくなります。
ま、寒くなくてもなんか焼いてるけど。
生クリームとチーズあるし
キッシュでも焼くか!
まずはタルト生地を作成。
バターと粉をボロボロ状態にして
氷水を少々。
まとめたら冷蔵庫で30分ほど休ませて
平に伸ばして型に収めたら
また冷蔵庫で30分ほど休ませます。
まずはタルト型だけオーブンで空焼きして
その間にフィリングを作成。
オリーブオイルでニンニク、玉ねぎ、
マッシュルーム、ターキーベーコン
に塩コショウ、タイムを振りかけて
しんなりするまで炒めたら
ボールに入れて冷ましておいてっと。
卵液は卵と生クリーム、塩&胡椒、タイム。
チーズはグリュイエールとハードチェダー。
これらを全部合わせます。
で、オーブンで40分ほど焼いて出来上がり!
良い感じ~。
粗熱が取れるまで待ちます。
まだ熱かったかな。
待ってられないし~~。
イタリアンパセリを振りかけて
まずは一切れお味見。
ほう?
グリュエーレチーズが効いてるわね。
濃厚で美味しい。
パイ生地もサクサクして美味しい。
そして昼に引き続き
夜もキッシュ。
ご馳走様でした。
気に入ったので
大きいタルト型でまた焼いて
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