本日はレモンの米粉スコーンを
作りました
【レシピ】
米粉(波里) 100㌘
アーモンドプードル 15㌘
きび砂糖 20㌘
塩 2つまみ
ベーキングパウダー 小さじ1
米油 20㌘
レモン汁 小さじ2
卵 30㌘
牛乳 30㌘
ほんとほぼ毎日チャイとスコーン食べてますわ(笑)
なぜか1日2食(16時間空ける)ダイエットを
していた時は全然痩せなかったのに。。。
このあまあまレシピ(笑)を
朝に食べ出してから痩せるって
どういう事なんだろう
ダイエットも各人に合う方法があるっていう事やな
私はあまあまダイエットで痩せました
(個人差ありかと思います)
まったり自分時間に
チャイをどうぞ
波里の米粉はお菓子には
あまりおススメされないのですが、
意外と私は使いやすい
ザクザクの舌触りが好きなので
もっとザクザクガリガリのスコーンで
攻めて行きたい
ガリガリ君みたいな(笑)
で、配分なども調べて作って
楽しい日々です