魚を使ったスパイス料理を作ってみました
鰆(さわら)
魚の旬は分かりにくいけど、
これは季節アピールしすぎじゃ(笑)
私、もともとは野菜・果物好きじゃない
焼き魚は鮭しか食べない人
理由は魚臭いから
スパイスにハマり、スパイスの可能性を信じ
魚を食してみようという気になりました
マリネすると全く臭くない
スパイス恐るべし
今の季節は、気力がわかない
集中力が続かない
うーん、年中のような気もするが。。。
滞り気味だった新陳代謝や血液循環が
だんだんと動き出し、「肝」が働きすぎて、
こころがバランスを崩してしまうのが理由
やっぱり、年中のような気もするが。。。
気の巡りを良くするように、季節の食物をぜひ
取り入れましょうね
食後は『文旦のラッシー』
こんなにも野菜や果物、焼き魚まで
食べるようになるとは
ほんとに、シンギングボウルとスパイスは
私の今までの制限をとっぱっらってくれる
恐るべしものだわ
【二十四節気と七十二候】
2/3~17 立春
暦では春ですが、まだまだ寒い頃
血液循環も悪く老廃物もたまりやすい
新陳代謝が徐々に上がってくる頃でもあるので、
春の食薬でデトックスを始めましょう
【2月のスケジュール】