ひき肉のことを英語で ground beef という。

ground beef は、なるべく早めに調理してしまうのがいい。

設定温度を4度以下にした冷蔵庫に入れておけば、細菌が死滅するわけではないが、2日くらいは保存できるという。

しかし冷凍にしておけば3ヶ月か4ヶ月程度は大丈夫らしい。

そんな記事の中にこんな英文があった:

 After you’ve cooked the ground beef to a safe internal temperature of 165 degrees, you have about three to four days to eat it.

 (ひき肉を、内部温度が華氏165度 [摂氏75度くらい] で調理しておけば、3日か4日の間は食べられます

have とはいっても、"(ものを) 持つ" わけではなくて、"長くそのままの状態を保ち続ける。もちこたえる" (goo辞書 [もつ]) という意味だ。

いや、ここでの have は、ある日数のゆとりがあるってことで、直訳すれば "数日は持つ" と言えなくもない。

そんなことを考えたというメモである。


◎ 引用した英文の出典 (USA Today, 2024-01-17)
  How long can ground beef stay in the fridge? Here's how to tell if the meat is still good
  → https://www.usatoday.com/story/life/food-dining/2024/01/17/how-long-does-ground-beef-last-in-fridge/72110763007/