あなたの赤ちゃんを授かるために…
心と身体を整えて
心穏やかな日々を取り戻す
お手伝いをさせていただきます
malikalight(まりか)です
前回のブログはこちら
子宮粘膜ポリープをとってから
抗生剤を飲んでいるのですが…
抗生剤、早く飲み終わりたい~
だって
自力で腸活&菌活してもしても
お腹の調子が
やっぱり不調なのです
でもそろそろ抗生剤を飲み切るので
復活するぞぅ〜
先日、ネットニュースで
気になる記事を見かけましてね。
美腸のために
菌が死んでいるプロセスチーズではなくて
菌が生きているナチュラルチーズを
オススメする記事を
見かけたのですが…
ちょっと待ったーーー
確かにね、腸活のため、色々な種類の
善玉菌を摂る方が良いんです。
確かに健康な大人がナチュラルチーズを
少し楽しむ程度に摂るのは
良いかもしれません
でも!
免疫が完成していない子供や
免疫力が低下する妊婦さん、
免疫が低下している状態の方は
摂らないほうが良いです
子供や妊婦さんや、
免疫が低下している方は
あえて
そんなリスキーな所から
菌活しないでください
なぜ
私がここまで止めるかというと
ナチュラルチーズには
リステリアという菌が
含まれている場合があるからです。
リステリアに感染すると
食中毒や発熱、
最悪の場合、髄膜炎や敗血症といった
命の危険にさらされる場合があります。
このリステリア菌は
加熱処理の過程で殺菌されますが
中には加熱されない生乳を使ったチーズ
が輸入されている場合があるのです。
菌活〜と思って
ナチュラルチーズを取るなら、
自分の状態を万全にして
少し嗜む(たしなむ)程度にしましょうね
念の為、今の私はやめときます
LINEに登録して
特典を受け取ってね
(女性限定)
最後までお読みくださり
ありがとうございました
malikalight(まりか)