■Halva al pistacchio
ハルヴァは中東の郷土菓子で、穀物・ゴマ、ナッツ類に油脂と砂糖を混ぜた甘い菓子.
ジェラートの場合はトレハロースを使って甘味度調整を行うことと、卵黄、マスカルポーネで油分調整を行うことがキーポイント.
#柴野大造
#ジェラート職人
#世界ジェラート学術大使
#世界ジェラート大使
#マルガージェラート
#情熱大陸
#プロフェッショナル仕事の流儀
#halva
■Halva al pistacchio
ハルヴァは中東の郷土菓子で、穀物・ゴマ、ナッツ類に油脂と砂糖を混ぜた甘い菓子.
ジェラートの場合はトレハロースを使って甘味度調整を行うことと、卵黄、マスカルポーネで油分調整を行うことがキーポイント.
#柴野大造
#ジェラート職人
#世界ジェラート学術大使
#世界ジェラート大使
#マルガージェラート
#情熱大陸
#プロフェッショナル仕事の流儀
#halva