速報‼️🇮🇹🇯🇵
滞在中のミラノからいくつかの嬉しい報告があります。

■ついに"マルガージェラート"が本日イタリアミラノで『世界最高のジェラートショップ』の称号を獲得‼️🏆🏆🏆🥇🍾🇯🇵🇮🇹

La Migliore Gelateria del mondo FIPGC
The best gelateria in the world2021
1 ° Classificato "MALGA GELATO Giappone"

イタリア政府から唯一正式公認されている組織(FIPGC(FEDERAZIONE INTERNAZIONALE PASTICCERIA GELATERIA CIOCCOLATERIA)が2年間かけて主に以下の項目で全世界のジェラートショップを審査。

商品の質感テクスチャ
商品温度管理の適正度
素材の熟度適正と新鮮さ
地域の素材を使った貢献度
経営年数と安定性 
国内外コンクールでの過去の受賞歴
受賞後のビジネス拡大
衛生管理体制
構成理論バランスシートの理解度
地域におけるブランドイメージと影響力
店主が自らが製造している
加工技術の高さと工夫,完成度
フレーバーアイデアのオリジナリティ驚き
フレーバーのコストパフォーマンス
販売フレーバー品質が年間を通して常に安定
商品ストーリーのこだわり
お店に未来が感じられるか

これらの項目で高い評価を受け今回の受賞となりました。
2017ジェラート職人として世界一、2021ジェラートショップとして世界一を獲得したので次は2023ジェラートワールドカップで日本代表として世界一を目指してジェラートで世界三冠を取りに行きます。

■今大会の日本代表監督をつとめた世界洋菓子コンクールミラノ(THE WORLD TROPHY OF PASTRY ICE CREAM CHOCOLATE)
日本代表が4部門全てで世界一位を獲得、世界完全優勝を果たしました‼️🏆🏆🏆🥇🍾🇯🇵🇮🇹

日本代表メンバー🇯🇵
監督 柴野大造
パティシエ
中山和大 柴田勇作 大塚陽介

●zucchero articico 1° 🥇
飴細工ピエスモンテ部門1位
kazuhIro nakayama
中山和大(オクシタニアル)

●cioccolato articico 1°🥇
チョコレートピエスモンテ部門1位
yusaku shibata
柴田勇作

●pastigliaggio 1°, petit gateau 1°🥇🥇
パスティヤージュ部門 1位
プチガトー部門 1位
yosuke otsuka 
大塚陽介

ジェラート専門職人として初めて日本代表監督をつとめたチームジャパンを世界一に導く事ができました‼️

■ ティラミス世界大会
The World Trophy of Professional Tiramisù FIPGC 2021

イノベーション部門 1位
世界総合2位
kushibiki kirara (giappone)
チームジャパンの仲間である櫛引雲母さんがティラミス世界大会でイノベーション部門世界一位、世界総合2位を獲得🏆

審査員をさせていただきました。

■The best pastry chef in the world 
Malco Paolo Molinari
世界一の洋菓子職人の称号を日本在住の親友マルコモリナーリさんが獲得🥇🏆

■Wedding Cake
ケーキデザイン部門 2°
Paolo Colonello
ケーキデザイン部門で日本在住の親友パオロコロネッロさんが世界2位を獲得🥈