「アイスクリーム博覧会2019」開催
~ゴールデンウィークからアイスクリームの日まで~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
平成31年4月27日(土)
 ~令和元年5月9日(木)(全13日間)
営業時間 10時~18時30分 
(最終日9日のみ16時終了)

場所:イオンレイクタウン(埼玉県越谷市)
mori1階 噴水広場 特設会場

アイスクリーム博覧会ショップ紹介⑤

イタリアンジェラート「マルガージェラート」

🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧
2017年世界ジェラートフェスSherbethFestivalで、マルガージェラートのオーナー柴野大造が優勝をする。当然、イタリアの職人は驚いた。それは日本人にとって、寿司のワールドカップでイタリア人がチャンピオンになったのと同じであったからである。
🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧
しかし、柴野を知るイタリア人のジェラート職人だけは、喜んだものの驚きはしなかった。なぜならば、彼はイタリアで相当な努力を惜しんでいなかった事を知っていたからである。
🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧
石川県で家族で始めたジェラートショップ。日本一、世界一を獲得した男がオーナーを務めるお店がある。父、母、姉、弟、妹、そして彼を師と仰ぐ弟子たちがいる。
遠方からのお客様も多いが、ほんとにごく普通のフレーバーを地元の人が買っていく姿を見ると、どんだけ地元の人に愛されているのがわかる。
🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧
兄に続き、弟の幸介も本場イタリアで「世界ジェラート騎士」の称号を受け、初めての大会で見事多部門で入賞。
本場イタリアで行われるコンテストは、そんなに簡単なことでは無い。
しかし、彼ら兄弟にはジェラートアーティストとしての「魅せる」感性と、飽くなき探求心溢れるアスリートとしての「極める」努力を苦にしないから。むしろ苦難を楽しんでいる。
🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧
美味しい、新しい、美しい、体にいい、いくつもの課題があるから常に新作に挑む。そして新たなチャレンジを試みる。
🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧🍧
アイスクリーム博覧会からのアドバイスです。
まずは、何も考えずにお召し上がり下さい。何が違うのか、自分の舌で感じてください。能登の小さなジェラートショップから世界一に輝いたお店の味を。

※※※※※※※※※※※※※※
世界ジェラート大使/柴野大造
2015年 ジェラートマエストロコンテスト日本一。2017年 世界ジェラートフェスSherbethFestival世界一。2017年 Gelato world tour grand final 一般市民投票1位。2018年 GelatoWorldCup日本代表。2018 イタリアンジェラート協会 日本支部 初代会長
※※※※※※※※※※※※※※
世界ジェラート騎士/柴野幸介(弟)
2018年 イタリア世界大会(Officine del Sapore)自由部門 第3位(シークァーサーソルベ)課題部門 3位/5位同時受賞・イタリア大会「Artigianale Festival」 
総合5位/文化功労賞2019年 イタリア大会SIGEP2019にて課題部門 入賞http://j-gourmet.jp/ice.html