{A55DCB09-C8A3-4979-9805-EA0DF702FB67}

{A1904014-58C7-4779-8B30-7BE9D0FDD4D9}

{4009A7E0-0746-4B85-9209-85DD74CD1652}

{A8E1B233-2ECB-4672-AD6F-2072304A5982}

{A4881ABF-A485-4CB1-A962-9A7C63FC44CC}
本日6月30日より SUPER SWEETS ONLINE STORE(スーパースイーツオンラインスト
ア)にて、「低糖質ジェラート 6 個入りセット」を販売スタートしました。

◾︎低糖質ジェラート6個入りセット byスーパースイーツ×マルガージェラート
¥3,400 税込 

スイーツは好きだけれど、糖尿病などの病気のために糖質を制限している人や、美容やダイエットのために甘いものを控えている人でも安心して食べられる低糖質ジェラートが登場。作ったのは、世界ジェラート大使・柴野大造シェフが作った本格派なので、ギフトとしても喜ばれます。

■世界ジェラート大使による本格低糖質ジェラート
ジェラート日本チャンピオンで、アジア人初の世界ジェラート大使(本部ローマ)である、マルガージェラート代表の柴野大造シェフによる「低糖質ジェラート」が遂に登場。今まで数々の低糖質スイーツの開発を手掛けてきた、辻口博啓が代表を務めるプロデュースチーム「スーパースイーツ」の協力のもと商品化を実現しました。

■おいしさはそのままに糖質を大幅カット
糖質制限の第一人者である、一般社団法人食・楽・健康協会代表理事の山田悟医師が提唱するロカボ(緩やかな糖質制限食)では、1日に摂取してよい「おやつ」の糖質量は10gと定めています。一般的なバニラアイス(90ml)の糖質量が約20~21gなのに対し、この「低糖質ジェラート」は4.5~5.7g。食後の血糖値上昇に影響を与えない天然甘味料「ラカントS」と、食物繊維「ポリデキストロース」を使うことで、低糖質ながらも通常のジェラートと同じようなボディや艶、おいしさを実現しました。病気により糖質を制限しなければならない人でも安心して食べられる本格ジェラートなので、夏のギフトとしても最適です。

■「ロカボ」の基準に則り、安心の適正糖質
「ロカボ」とは一般社団法人食・楽・健康協会(代表理事:山田悟医師)が推奨する、緩やかな糖質制限をする食事法のこと。1日の糖質量を「1食20~40g×3食+おやつ10g」に収めることで、糖尿病などを引き起こす要因となる「食後高血糖」を防ぐことができます。

===商品について===
品  名|低糖質ジェラート6個入りセット
商品内容|低糖質ジェラート チョコチップ/プレミアムバニラ/ストロベリー×各2個

■低糖質ジェラート チョコチップ
糖質量|5.1g(従来比67%OFF)
種類別|アイスミルク
原材料|牛乳、ポリデキストロース、乳製品、エリスリトール、甘味料(ラカンカ抽出物)、卵黄、脱脂粉乳、チョコレート(カカオマス、カカオバター、乳化剤{大豆由来})、安定剤(増粘多糖類) ※アレルギー成分:乳

■低糖質ジェラート プレミアムバニラ
糖質量|5.7g(従来比67%OFF)
種類別|アイスミルク
原材料|牛乳、ポリデキストロース、乳製品、エリストール、甘味料(ラカンカ抽出物)、卵黄、脱脂粉乳、バニラビーンズ、安定剤(増粘多糖類) ※アレルギー成分:乳

■低糖質ジェラート ストロベリー
糖質量|4.5g(従来比90%OFF)
種類別|氷菓
原材料|イチゴ、ポリデキストロース、エリストール、甘味料(ラカンカ抽出物)、オレンジ果汁、安定剤(増粘多糖類) ※アレルギー成分:オレンジ 

容  量|90ml
保存方法|-18℃以下要冷凍
販   売  者|株式会社マルガー(石川県野々市市野代1-20-101 マルガージェラート野々市店 )

※表示している糖質量は、食後血糖値の上昇に影響を与えない天然甘味料「エリスリトール」の糖質量を除いたものです。