新作スペシャリテジェラート
「天ぷらジェラート」
Deepfried gelato

天ぷらジェラートはストロベリーソルベを球体に型抜きしたものをマイナス40度以下にて急速凍結、オブラートに包む→卵に転がしクレープミックス粉にくぐらせたものを180度の油で外の衣がキツネ色になるまでさっと揚げる

シリンジ(針なし注射器)と透明チューブにてストロベリースパゲティを制作したものを丸めて天ぷらジェラートの土台に
サイドにはイチゴとブルーベリーのドライをオブラートで包んだもの
フランボワーズのオリジナルソースと共に

熱々の天ぷらジェラートを割ると、中からマイナス6度帯のストロベリーソルベがちょうど"固体と液体の間の状態"で流れ出てきます
口の中で100度以上の”温度差”を楽しめます