■ジェラートマエストロコンテスト決勝大会に出場します


Img_5a05c2574f5eed03394e0e7a28afc605

10月24日(木)10:30~12:00 第1部
「第1回ジェラートマエストロコンテスト」~決定!日本最高のジェラート職人~ 

出場は10名中のトップバッターです。
液体窒素を使ったジェラートパフォーマンス「ジェラートイリュージョン」はコンテスト審査中の12:00~披露します。

◆コンテスト審査プレゼンテーション用ムービー
「History of TAIZO SHIBANO (MALGA GELATO)」
http://vimeo.com/76422418?fb_action_ids=565308596867834&fb_action_types=og_vimeo%3Aupload&fb_ref=og_api&fb_source=other_multiline&action_object_map=%5B533104040098075%5D&action_type_map=%5B%22og_vimeo%3Aupload%22%5D&action_ref_map=%5B%22og_api%22%5D&fb_collection_id=10151435804318964&ref=profile

日本ジェラート協会では2011年度よりジェラートマエストロ制度を導入いたしました。この制度は【正しい知識を持って、安全で安心な、美味しいジェラートを提供する】ことを目的に、
①衛生・製造・販売について正しい知識普及を行い、業界の発展につなげる
②一定の講習および試験をクリアし、協会として認定する「ジェラートマエストロ」を誕生させることにより、店舗および地域の活性化と、ジェラート業界全体の地位向上を図ることを目標としています。
第1部では予選を勝ち抜いた10名にご登場いただきジェラートづくりのプレゼンテーションを行っていただきます。

【展示会名】World Foodians 2013(ワールドフーディアンズ)
【会   期】2013年10月23日(水)・24日(木)
【会   場】池袋サンシャインシティ ワールドインポートマートビル4F
【出展社数】150社(予定)
【主 催】World Foodians 2013 実行委員会(飲食業界.com)
【後   援】イタリア大使館、イタリア大使館 貿易促進部、イタリア政府観光局(ENIT)、公益社団法人 全日本司厨士協会 東京地方本部、日本ジェラート協会、日本酒造組合中央会、日本スーパーマーケット協会、一般社団法人 日本ソムリエ協会、日本チェーンストア協会、日本輸入ワイン協会、日本ワインを愛する会

<同時開催イベント>
・イタリアワインフリーテイスティング
・大試飲会~クリスマス・年末商戦に向けて世界の飲料が集結!~
・洋食と本格焼酎・泡盛のコラボレーションセミナー
・ジェラートマエストロコンテスト           等、多数開催予定

▼▼入場料金¥3,000が無料となる来場事前登録はコチラ▼▼

http://world-foodians.com/


第2部 「第1回ジェラートマエストロコンテスト」
~決定!日本最高のジェラート職人~
ジェラートマエストロコンテスト【試食会&ジェラートイルージョン&表彰式】第2部では第1部でご登場いただいた10名が腕によりをかけたジェラートを実際に皆様にご試食いただきます。第1部のプレゼンテーション・第2部の試食を通じ優勝者を決定いたします。集計中には、ジェラートイルージョンイ
ベントを開催いたします!マイナス 196 ℃の液体窒素とマイナス 70 ℃ のドライホーンを駆使し目の前で音楽と光に合わせてジェラートを作り上げるイベントは見ごたえ充分です。そして選出された優勝者の発表と表彰式!第1部・第2部共に、ジェラートをお取扱いされるお店の方には見逃せないイベントです。              主催:日本ジェラート協会