「サン クレメンテ’EX.V.オリーヴオイル 250ml」 \1980
ローマ近郊、サンクレメンテの丘に何代も続くオリーブ農家、Lozzi家にて造られる良質なオリーブオイルです。香り高く味はまろやか、辛味は控えめで、素材の美味しさが引き立たせます。
モッツアレラとトマトで作るカプレーゼや、フェタのサラダ、そして野菜や魚・鶏肉などのグリルやパスタの仕上げにもたっぷりとお使い下さい。
「アチェート バルサミコ 6年」 \1980
別名、「アチェート・ディ・ドゥーカ(公爵の酢)」と呼ばれるモデナのアチェートバルサミコ。トレビッアーノ種というこの地方特産の糖度の高い白葡萄を使い、樽詰めして熟成させます。
リンカルツォ(1年毎に繰り返される樽の移し変え作業)を、ジュスティ家の9代目ジョゼッペ氏が、400年前から続く古いアチェタイア(熟成室)で丁寧に作り続けています。
軽やかで優しい味わいの6年熟成です。
「アチェート バルサミコ 8年」 \3480
別名、「アチェート・ディ・ドゥーカ(公爵の酢)」と呼ばれるモデナのアチェートバルサミコ。トレビッアーノ種というこの地方特産の糖度の高い白葡萄を使い、樽詰めして熟成させます。
リンカルツォ(1年毎に繰り返される樽の移し変え作業)を、ジュスティ家の9代目ジョゼッペ氏が、400年前から続く古いアチェタイア(熟成室)で丁寧に作り続けています。
やや濃厚さがあらわれてきている8年熟成です。
taizo