最近は会議や能登本店へ行ったり忙しくしていました。先日の石川県地場産業センターで行われた会議は10月12日(金)~14日(日)に石川県産業展示館3号館(金沢市袋畠町)で開催される ネクストフーズ2007の出展者会議でした。我社も出展ブースがありジェラートとチーズを出品します。全国から多数のバイヤーも訪れるとのことでいい商談にも繋がるとよいです。
9/1・2開催の大阪・ナムラアートミーティングでのジェラート販売の準備と9/2の金沢パドルでのジェラートワークショップの準備をしてます。大阪ナムラのイベントではgraf cafeのジェラート販売として製造者の僕も出てきます。graf fudoで現在も販売中のジェラートの評判もよく、さらに様々な展開を呼び込んでいます。とにかく高いレベルの味も要求されてきていますので楽しみたいと思います。
ジェラート作り体験は当日使う能登野菜の素材のかぼちゃを手に入れましたので現在試作中です。やはり普段のお店でのレシピを少しいじらないとうまく滑らかにならないですね。でも小型の家庭用ジェラートメーカーならではの手軽さとレシピが増えていく楽しみを味わっていただけるように目下準備中です。
来月9/20号の雑誌「金澤」にマルガーモッツァレラが掲載されることになります。来月号をお楽しみに。
そんな折今日は先祖のお墓参りに能登へ行ってきました。そして少し体の調子がよくないという神父様に挨拶へ教会へ顔を出してきました。北イタリアの方ですからイタリアのジェラートや車の話に花が咲き、お見舞いという形がいつの間にか逆に元気をいただいて帰ってきました。79歳でバイタリティーに溢れ周囲はいつも笑いが絶えません。こんな歳のとり方素敵だなあと思いました。
思えば仕事がうまく動き出したのも、どんなに忙しくても毎年のお墓参りを欠かさないことだったり、僕は敬謙なカトリックではありませんが幼少からお世話になった神父様の顔を見に行くことを毎年の行事にしだしたり、そんな自分のルーツというようなものを大切にしだしたからかなあと運転中ぼんやり思ったりもします。
taizo
9/1・2開催の大阪・ナムラアートミーティングでのジェラート販売の準備と9/2の金沢パドルでのジェラートワークショップの準備をしてます。大阪ナムラのイベントではgraf cafeのジェラート販売として製造者の僕も出てきます。graf fudoで現在も販売中のジェラートの評判もよく、さらに様々な展開を呼び込んでいます。とにかく高いレベルの味も要求されてきていますので楽しみたいと思います。
ジェラート作り体験は当日使う能登野菜の素材のかぼちゃを手に入れましたので現在試作中です。やはり普段のお店でのレシピを少しいじらないとうまく滑らかにならないですね。でも小型の家庭用ジェラートメーカーならではの手軽さとレシピが増えていく楽しみを味わっていただけるように目下準備中です。
来月9/20号の雑誌「金澤」にマルガーモッツァレラが掲載されることになります。来月号をお楽しみに。
そんな折今日は先祖のお墓参りに能登へ行ってきました。そして少し体の調子がよくないという神父様に挨拶へ教会へ顔を出してきました。北イタリアの方ですからイタリアのジェラートや車の話に花が咲き、お見舞いという形がいつの間にか逆に元気をいただいて帰ってきました。79歳でバイタリティーに溢れ周囲はいつも笑いが絶えません。こんな歳のとり方素敵だなあと思いました。
思えば仕事がうまく動き出したのも、どんなに忙しくても毎年のお墓参りを欠かさないことだったり、僕は敬謙なカトリックではありませんが幼少からお世話になった神父様の顔を見に行くことを毎年の行事にしだしたり、そんな自分のルーツというようなものを大切にしだしたからかなあと運転中ぼんやり思ったりもします。
taizo