今朝はどーしてもつくりたかった、野菜スープをつくりました!



$梅酒ロック片手に-IMG_0731.JPG


お料理の本には、カブとかインゲンとかタマネギとかお豆とかたくさん載ってたけど...
セロリがメインのスープにしたくて。。味付けと手順を参考にシマシタ。

あっ、入っているのは、
・セロリ ・にんじん(細切り) ・トリのささみ(缶詰)
味付けはコンソメとローリエと塩こしょう(ペッパーミル活躍!)。
です。

煮込み時間が足りなかったかな...

近所のお店(タコス屋)の店頭で売ってたスープがとっても美味しかったので、家でもスープをつくり始めたんですがっ

はるか及ばない!

何が足りないのかなー??

塩こしょうじゃないナニカの味が濃かったんですよねえ。

うーん、また食べに行ってみます( ´艸`)



次回の目標は、

ひとり魔女ごっこ(『おいしいおいしいスープだよひっひっひ...ゴポゴポ』って言いながら混ぜる)でつくる。

ささみを、缶詰じゃなくてスーパーで売ってるお肉にしてみる。

味付けを変えてみる。

です!(`・ω・´)ゞ
梅酒ロック片手に-IMG_0730.JPG

今朝のゴハンは、料理じゃない...(汗

はずかしいんですけど、こんな朝ごはん、でした。

(茹でた小松菜、ゴハン、納豆です)


昨日のヒドイ目玉焼きに優しいコメントもらったばっかりだというのに!

すみません。。




たまの昼休み更新..でした♪(´ε` )
こんばんは。

実は日曜日に、私とうとう英会話教室へ行ってきました。
まだ『体験』なのですが、前から英語を教わりたかったので、これからとても楽しみなんです。
ひとりで『iKnow!』での勉強も続けていくけれど、、、相手に向かってしゃべるのは面白い!やっぱりむっちゃ難しいですね~。
会話しようにも、とっさに文章にできなくて、思いついた単語並べてます。がんばれ自分☆ヘ(゚∀゚*)ノ
また来週も体験なんですよ! 楽しみ。励みになってます。




今朝、目玉焼き(失敗)とベーコンを焼いて食べました。
でもこんなんじゃ、他人に見せられるようなものじゃないし。


$梅酒ロック片手に-IMG_0729.JPG
こんなんじゃなあ。



(久々に、なぜだか眠れない夜にお月様