はいー‼︎そんな訳で、、、 夏季限定の

冷やし柚子つけ蕎麦。




開始しました😁


前日の疲れで目が、、、起きてないです💦💦😅 





それでも、、 初日からぶっ飛び大盛況でした‼︎

初日だからなのかな?笑


まだ暑い日が続くので、ピッタリの一品が出来てよかったです。


とりあえず簡単に、、 麺は、、国産小麦100パーセント使用の

平打ち、切り刃18番。


スープの構成はレギュラーメニューの遺伝子を引き継がせ、、

名古屋コーチン、大山鶏使用の鶏スープと、、、

数種類の煮干しを合わせた魚介スープのダブルスープです。


油は、、フレッシュオリーブオイルを使用。ここが一番の難関でした。


冷やしは冷たく、香りがたたない、、

なので、、口当たりと、柚子の風味を引き立たせてくれる物を色々試した結果、、フレッシュオリーブになりました。一般のオリーブとは違い、ジュース、果汁かと思うほどの口当たりが特徴です。


具材にはレギュラーの低温、豚肩ロースに鶏胸、完全発酵の甘味、穂先メンマ、九条ネギは外して、、、 お口直しのリセットにはじかみ生姜。


途中からの後半ブースター味変には大根おろしに柚子の果汁を一欠、

生ワサビを使用。


ガラスの器で分かり辛いですが、麺に浸っている昆布水を割りスープとしてどうぞ。


中盛りプラス100円、大盛りプラス200円。


大まかにはこんなところです。




引き続き明日からも宜しくお願い致します。


入鹿TOKYO

〒203-0053

東京都東久留米市本町1丁目4-28

TEL/FAX042-470-8082

営業時間

火曜日~土曜日

昼の部11:00~15:00

夜の部18:00~21:00


日曜

昼の部のみで11:00~15:00までにお並び頂いているお客様まで。


月曜日定休日。


Twitter&instagram

入鹿東京or IRUCA-Tokyo-店主小川和弘

にて臨時情報更新中。

フォロー宜しくお願い致します。


明日からも宜しくお願い致します🙏