はいー‼︎そんな訳で、、、 夏季限定の
冷やし柚子つけ蕎麦。
開始しました😁
前日の疲れで目が、、、起きてないです💦💦😅
それでも、、 初日からぶっ飛び大盛況でした‼︎
初日だからなのかな?笑
まだ暑い日が続くので、ピッタリの一品が出来てよかったです。
とりあえず簡単に、、 麺は、、国産小麦100パーセント使用の
平打ち、切り刃18番。
スープの構成はレギュラーメニューの遺伝子を引き継がせ、、
名古屋コーチン、大山鶏使用の鶏スープと、、、
数種類の煮干しを合わせた魚介スープのダブルスープです。
油は、、フレッシュオリーブオイルを使用。ここが一番の難関でした。
冷やしは冷たく、香りがたたない、、
なので、、口当たりと、柚子の風味を引き立たせてくれる物を色々試した結果、、フレッシュオリーブになりました。一般のオリーブとは違い、ジュース、果汁かと思うほどの口当たりが特徴です。
具材にはレギュラーの低温、豚肩ロースに鶏胸、完全発酵の甘味、穂先メンマ、九条ネギは外して、、、 お口直しのリセットにはじかみ生姜。
途中からの後半ブースター味変には大根おろしに柚子の果汁を一欠、
生ワサビを使用。
ガラスの器で分かり辛いですが、麺に浸っている昆布水を割りスープとしてどうぞ。
中盛りプラス100円、大盛りプラス200円。
大まかにはこんなところです。
引き続き明日からも宜しくお願い致します。
入鹿TOKYO
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