あの焼きたてチーズタルト専門店「Pablo」が今月マレーシアにやってきました!!
2011年にオープン以来、600万個のクラシックチーズタルトの販売数を記録。
ついに、マレーシアのショッピングモール「1Utama」で買えるようになります♪
ちなみに、お店は1UtamaのOld Wingの2nd Floorにあります。
ここだけ雰囲気が日本。周辺のお店見渡すとローカル。。。
とても目立っていました。スタッフの数も半端ない。
ざっくり数えて、20人以上はいました。
しかもほとんど外国人を使わずマレーシア人。人件費凄そう。。。
オープン当日は長蛇の列で4時間待ちだったとか。
今、マレーシアでは密かにチーズタルトブームなので、まさにベストタイミング。
左がクラシックチーズタルトで、右がプレミアムチーズタルト。
結構なお値段。。。しかし材料は全て日本から輸入しているようなので、納得。
通常サイズは食べきれない方、もしくは、まずは試しで食べてみたいという方にはミニバージョンのチーズタルトがお勧め!
ちなみに、平日の17時頃にお店に行ったのですが、完売していました。
なので、できれば午前中にGETすることをお勧めします。
黄金ブリュレチーズプリン。サンプルがめっちゃ美味しそう。これはたまらん!
他にも、スムージー、ソフトクリーム(生チーズ・宇治抹茶生チーズと2種類)など品揃え豊富。
私がテイクアウトしたのは、オリジナルのクラシックチーズタルト。
他にもチョコレートや抹茶もあったのですが、初Pabloだったので、
やはりここはオリジナルに挑戦しようと。
クラシックチーズタルト RM45.90
外側の生地はサクサク。中はクリーム並みにトロットロ。
味はあっさりしていて、でもちゃんとリッチなチーズの風味がして、上にかかっている甘酸っぱいソースとも相性抜群!
黄金ブリュレチーズプリン RM12.90
家まで我慢できず、お店の近くにあったベンチで食べました。
正直この量で、この値段はかなりの贅沢ですが、価値あり!!!
衝撃的な美味しさ。こんなに濃厚でリッチなプリン初めて食べたかも
ドリアン好きに朗報!
マレーシアの店舗限定でドリアンチーズタルトとドリアンスムージーを開発中のようです。
ドリアンとチーズの組み合わせ。想像するだけでなんだかやばそう(笑)
ドリアン苦手な人には地獄ですね(笑)
私はドリアン大好きなので、機会があれば買ってみようっと♪
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
※下記Pablo公式ホームページから引用
“チーズケーキの革命”、ここから。
焼き加減が選べるチーズケーキで、美味しい感動と革命を!
「誰も見たことがないチーズケーキをつくりたい。」
そのテーマに向かって、半年間にも及ぶ商品開発が始まりました。
アトリエにこもっては、何度も試行錯誤を繰り返す日々。
ある日、オーナーである嵜本将光が訪れた、
ステーキ店での出来事がきっかけとなります。
『ステーキを好みの焼き加減で焼くように、チーズケーキもお客様の好みの
焼き加減でご提供できたら、すごくおもしろいのではないか。』
このひらめきにより、現在の“焼きたて”チーズタルトの発想が生まれました。
また、温度や製法にも徹底的にこだわり、ついに独自の
焼き加減を生み出すことに成功しました。
とろける食感の“レア”。絶妙な焼き具合の“ミディアム”。
今までになかった、焼き加減が選べるという
“チーズケーキの革命”を起こしたのです。
これが「PABLOの“焼きたて”チーズタルト」誕生の瞬間です。
常に独自の個性を放ち続け、芸術の世界で革命を
起こした「パブロ・ピカソ」のように、
チーズケーキをお召し上がり頂いた方に「驚きと感動」をご提供する…。
それがパブロの“焼きたて”チーズタルトのこだわりと美味しさです。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぜひ、皆さんもお試しあれ♪
いつも応援ありがとうございます
今日も応援して頂けると、嬉しい限りですm(_ _ )m
恐縮ですが、こちらもお願い致しますm(_ _ )m