昨日はぐりんぱとシルバニアビレッジを満喫し…
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帰りに晩ごはんを食べて帰りました。
立ち寄ったのは、モキチ トラットリアです。
モキチ フーズガーデンはこれまで何度も訪れ、
以前記事にしたこともあるのですが→→
こちらと同じ、熊澤酒造さんが手がけるダイニングレストラン。
フーズガーデンとトラットリアは離れたところにあるのですが、
昨日のモキチトラットリアは、
築450年の古民家を移築してレストランとして生まれ変わりました。
敷地内では他に、
お酒と創作料理の「天青」、カフェや雑貨屋さんまで幅広く展開されています。
レトロモダンな雰囲気❤︎
何年か前にランチをいただきに1度伺いましたが、
夜に来たのは初めて。
夜の雰囲気も素敵です。
今日はコースではなく、アラカルトにしました。
■黒ニンニクのバーニャカウダ
黒ニンニクの味!野菜も甘味がありました。
■海の幸のペスカトーレ
麺が太めの生パスタでモッチモチ。
■豚バラの湘南ビール煮
わたしはビールってあまり得意じゃないんですが、これは絶品なんです。
後味にビールの香りはしつつ、コクがあってお肉がホロホロ❤︎
酒造ならではの味なのかも。
夫も同じパスタを注文して他はシェアしましたが、
一皿のボリュームがなかなかでお腹いっぱいになりました〜。
娘もキッズメニューの他に、
わたしたちのパスタやバーニャカウダ、アイスも食べて満足したようです。
子どもウェルカムなカジュアルレストランなので、
とてもありがたいです!
ご馳走様でした✨